20 September 2020

O1 mit Niederlage zum Saisonstart

Written by Dominik Zeltner, Posted in Meisterschaft

Zum Saisonstart trat Olten 1 auswärts gegen Pratteln 2 an. Aufgrund unserer Clubmeisterschaft musste das Spiel um eine Woche verschoben werden und diese Verschiebung hatte es in sich. Unzählige unbeantwortete Mails, Anrufe und Whatsappnachrichten führten nicht zu Ziel. Nach mehr als 3 Wochen Ärger wurde der Verband beigezogen und dann klappte es plötzlich doch noch mit der Verschiebung.

So ging es an einem wunderschönen Samstagabend nach Pratteln, wo Jürgen Vanzeir (B15), Wladislaw Fortuna (B11) und Florian Recher (C10) auf Hartmut, Urbi und mich warteten.

Hartmut legte gleich mal vor und besiegte Wladi glatt in 3 Sätzen. Urbi verlor gegen Jürgen ebenfalls in 3 Sätzen, wobei er den zweiten Satz hätte gewinnen müssen. Ich fand gegen Florian überhaupt nicht ins Spiel und verlor 3:1.
In der zweiten Einzelrunde wollten wir das Blatt wenden. Dies ging jedoch arg nach hinten los. Völlig überraschend musste sich Hartmut Florian 3:0 geschlagen geben. Auch Urbi fand weiterhin nicht ins Spiel und verlor gegen Wladi in 4 Sätzen. Ich gab gegen Jürgen zwar eine 2:0 Führung aus der Hand, konnte ihn am Schluss aber wieder mit der Noppe ärgern und den fünften Satz in der Verlängerung gewinnen. Somit lagen wir aber doch schon 2:4 zurück und ein Sieg war wegen des fehlenden Doppels schon nicht mehr möglich.
Urbi hatte einfach nicht seinen Tag und verlor auch gegen Florian, welcher uns somit alle ärgern konnte. Ich hatte mit Wladi wie schon die letzten paar Duelle keine Probleme und konnte 3:0 gewinnen. Hartmut verlor gegen Vanzeir die ersten 2 Sätze äusserst knapp. Dann zimmerte er dem Jürgen die Bälle präzise auf den Ranzeir und konnte die folgenden 3 Sätze souverän gewinnen. Somit insgesamt eine 4:5 Niederlage, welche uns einen Punkt bringt und dem Gegner zwei.
Auf dem Heimfahrt gab es einen Zwischenstopp im Isebähnli in Trimbach, wo ein verspätetes Znacht auf uns wartete. Der Burger ist äusserst empfehlenswert!

Diese Woche geht es für O1 mit dem Auswärtsspiel in Basel am Dienstag weiter. Trotz Burger bleiben wir hungrig. Und bissig ;-)